田中食品株式会社

減塩 鰹みりん焼

[商品特徴]
当社レギュラー品(鰹みりん焼)に比べ塩分を30%カットした商品です。塩味はそのままに美味しく仕上げました。

名 称 ふりかけ
原材料名 いりごま(国内製造)、鰹削り節、砂糖、食塩、発酵調味料、のり、醤油(小麦・大豆を含む)、アミノ酸液、水あめ、みりん、乳清カルシウム(乳成分を含む)、蛋白加水分解物、酵母エキス、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹)、ポリグルタミン酸、酸味料
内容量 30g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光、高温多湿のところを避けて保存してください。
                 
*ポリグルタミン酸は、納豆の糸引き成分で、塩味を整えるために使用しています。
減塩鰹みりん焼

日本高血圧学会減塩委員会の減塩食品リスト(食塩含有量の少ない食品の紹介)に掲載されています。
→【 詳しくはこちら 】


栄養成分表1食(2.5g)あたり
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 ‐糖質 ‐食物繊維 食塩相当量 カリウム
11kcal 1.0g 0.5g 0.6g 0.5g 0.1g 0.21g 73mg

内容量 30g 当社レギュラー品(鰹みりん焼)に比べ塩分を30%カットした商品です。塩味はそのままに美味しく仕上げました。
荷 姿 10×8
  重量 横×奥行き×高さ(mm)
P 35.2g 130×15×190 賞味期限 12ヶ月
B 403g 130×130×190 標準小売価格(税抜) 200円
C/S 3,614g 545×273×201  
ITFコード 14904561061100
JANコード 4904561061103


この製品に含まれるアレルギー物質は下記の黄色の項目が含まれています
えび かに 小麦 そば
乳成分 落花生 あわび いか いくら
オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉 くるみ
ごま さけ さば 大豆 鶏肉
バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも
りんご ゼラチン      

*原材料の「のり」は、えび・かにが生息する海域で採取しています。
*同じ生産工程で「えび・卵・アーモンド・さけ・さば・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン」を含んだ食品を扱っています。


・使用上の注意 開封後はチャックを閉めて保存し、お早めにお召し上がりください。
・お客様相談室 0120-558-115(無料) 9:00~17:00(土、日、祝日を除く)

ページの先頭へ